Аномалия года
Не от печали ли и тоски?
Да нет, просто кто-то сдёрнуть
Посмел ночью с меня носки…
Осень влагою налилась
Как-то быстро, без бабьего лета
И стремительно понеслась
Битва туч и небесного света.
Заморозки, выхожу на крыльцо,
Изо рта клубы пара поплыли
И бодрящей прохладой лицо
Приятно мне окатили.
Повсюду туманные сливки, разлились…
На рассвете творит добрый маг –
Травы в хрусталь облачились
И бьются, лишь сделаешь шаг.
Раскраска садов едва началась,
Детвора себя балует яблоком сладким,
А в подвалах по углам разрослась
Плесень узором гадким.
Листья шумят и срываются,
Пахнет дождём и землёй.
Природа грустит и печалится,
Не желая идти на покой.
Осень – аномалия года.
Охотница на чудеса,
Она переменчива, словно мода,
И не предсказуема, как егоза.
Свидетельство о публикации №114031308689