***

Простой букет из разноцветных листьев
И терпко-свежий запах сентября…
Так скоро будут сломаны все кисти
И серым замалевана заря…

Я знаю, будет холодно и странно
Идти по хрупкому тонюсенькому льду…
А жаль –нет больше семечек в кармане
И не достать пушистую звезду…

Простой букет из облетевшей жизни…
В ней тоже бился пульс, а нынче нет…
А ветер в сердце с лязганьем и визгом
Крушит что есть, мешает с пылью свет.

Там крутится что было и что будет,
Мешая жизнь со сном, мешая жить…
Коль хочется - смотрите косо люди!
Но не просите душу вы открыть!..


Рецензии