Любовь прошла, пропала Муза...
Остыла нота на струне.
И грусть – печаль, свернувшись в узел,
Как боль, шевелится во мне.
Прошла Любовь… она была ли?
Пропала Муза? Вновь вопрос.
И будь я трижды крепче стали,
А не обходится без слёз.
И потому ржавеют струны
И окривели зеркала,
Что я бываю неразумным,
Сжигая Жизнь свою дотла.
Пою забывшиеся песни,
Седой поникнув головой.
И становлюсь лишь тем известней,
Что схожи – пение и вой.
На старость жалуюсь и ною,
Что одолела грусть печаль,
Что Женщина всему виною,
С другим уехавшая в даль.
А сам же – мягкий и пушистый,
Как чистокровный Ангелок!
Мол, только внешний вид ершистый –
Из – за того, что одинок…
Враньё! Мы недруги с клюкою.
А грубость мускулистых плеч –
Чтобы внимание людское
К себе тщеславному привлечь.
Я за Любовь и Музу – дрался:
Немало шрамов ножевых…
Остепенился, но не сдался –
Во имя мёртвых и живых
Рифмую чувственную нежность,
Оригинальничать учусь…
Но все равно, как та погрешность,
В Браваде – ивовая грусть.
Осенний взгляд… напев осенний…
И пользы нет, и нет вреда…
…В мои стихи пришёл Есенин –
И не уходит никуда.
Свидетельство о публикации №114031308509