Римский сонет

Прогресс не прекращает беготню
За легкой жизнью, но что интересно:
Из мировой истории известно -
Рим процветал, но верно шел ко дну!

И все вдруг развалилось. На корню
Все стало разлагаться повсеместно.
И общество "прокисло" словно тесто,
Скатилось к обоюдному нулю.

Хоть были у руля не лопухи,
Рим возвышаясь полон стал разврата!
Все черствые настолько, что глухи,

Как будто бы  в ушах с рожденья вата.
Рабам давали в пищу требухи,
Лишь для того, чтоб им дожить до завтра...

Март, 2014


Рецензии