Смерть революционера

Электрический свет на сережке моей,
Легкий ветер кондиционера,
Приглушенный звук удара – это кадуцей
Выпал из руки революционера.
И не кровь и не вино и не вода
Вылилось из раны пулевой,
Просто время и исканий суета,
Многоликость истины святой.
Но багряницею мой бархатный корсет,
Ты не поймешь, как сожалею, кабальеро.
И наводя, я не сказала, пистолет,
Что ты любимым был моим революционером.


Рецензии