Дальше-поздно!

Где-то с пальцев сорвется заря каплей жгучей,
И в глазах отразится нежданный всполох света.
Не держи меня  ночь! Знаю : будет лучше!
Пусть земля не приласкана, не согрета.

В этом ярком искрящемся свете холод звездный
Вперемешку с надеждой на лучшую долю.
Говорить, когда чувствуешь. Дальше – поздно!
Дальше -  серый асфальт, нафталин в душе с молью.

Дальше что-то другое в размытых витринах,
Шум неясный за окнами, песни и ругань…
Это только иллюзия - жизнь будет длинной…
Наши дни отмечая по стене бежит уголь.


Рецензии