Стихи о Большом Карамане

Я река, я судьба, вы вглядитесь в меня.
Я душа, не прозрачный обман.
Я огромная жизнь и степи нашей часть,
Я река, Я Большой Караман.
 
Мы с рекою своею делили всегда,
То, что прожито, напополам.
Все печали смывала родная река,
Оставляя лишь радости нам.

Здесь взрослели, мужали и путь был суров,
Уходя в бесконечную даль.
Вслед слезами смотрели глаза матерей
И с рекою делили печаль.

И прогулки рекой, и гармошки печаль
Моё сердце ласкают всегда.
Полный звёзд небосклон - как эпохи времён
Отражает живая вода.

Первой детской любви не забыть никогда,
Всем когда-то пришлось влюбиться.
И весенним разливом поздравит река,
У кого голова кружится.

А когда затихает дневная страда
И стихает горячий ветер,
Мирно спят тихим сном золотые края
И река засыпает под вечер.


Не погасли огни, не черствеет душа
И друзей собирает всех вновь
Первомайск наш родной и Большой Караман,
Нас связала большая любовь.

Звёздной крышей укрыты родные края,
Мне хотелось бы здесь остаться.
Ты любовь Караман и Отчизна моя,
Разве можно с тобой расстаться.


Рецензии