Гибель птицы. 01. 08. 2013

Я ехал на машине, с ветерком,
Пейзаж реки давно мне был знаком.
Но вот метнулась стая под колеса,
И сердце вдруг обдало холодком.

Я в зеркала увидел два крыла,
Отброшенные ветром от машины
И понял, что судьба здесь прервала
Пернатой жизни тонкие картины.

Так крохотная птица умерла,
Спят сломанные крылья на асфальте,
Уже не спеть ей трели на закате,
Ее удел нелепость отняла.


Рецензии