Вместе с памятью

Так вместе с памятью в теле живет тоска.
Так льются слезы от самых правдивых сказок.

Вот я иду осторожно себя искать, складывать постепенно, как будто паззл.
Вот я опять в пути от меня ко мне, сотни шагов станут сотнею сантиметров.
Встретишь меня у развилки, пришпорь коней, мимо скачи, за порывистым теплым ветром.

И ничего не рассказывай, я - сама. Тут имя мое в лесную листву впиталось.
Однажды я просто взяла и сошла с ума, как сходят с высоких лестниц и пьедесталов.

Однажды я просто неслышно в себя вернусь по компасу, что все время носила слева,
чтоб снова тоска опускалась на глубину
сердца, которое долго тебя жалело.
14.12.13


Рецензии