старые боги нового мира 4

Основные персонажи: Один (Всеотец), Локи (Лофт), Сиф (Сив), Тор.

***

Прежде Вальхалла звала в чертоги, нынче Хельхейма законный царь, только земного, пустого ада – смерть от болезни, зверья, меча.

Взгляд целых глаз равнодушно-блеклый: воина смертью не удивить. Только царапает редко сердце - где раньше битва, теперь убить, но не в сражении, а бесславно.

Черти уносят в горящий плен. Трудно хозяином быть над адом, если хранил за защитой стен светлые души за правду павших, в битвы убитых - и от меча.

Тот, кто когда-то царил над жизнью, нынче рукой своей палача их отнимает. И равнодушным быть в таком случае – предел сил.

Конь бледный едет как страшный символ Смерти всем тварям собой земным.

Им дана власть тем, кто раньше мчится, и в этом тоже смешок судьбы: тот, кто детей посылал в защиту, их отправляет теперь убить.

Бог справедливый и всемогущий, прежде ведущий добра мечи…

Все извратила фортуна злая, от царства смерти отдав ключи.

___

"И с голодом грядет Смерть. Его конь бледен. За ним следует Ад, поглощающий все оставшиеся души".


Рецензии