Ночью

Блестит дорога без конца и края,
Струятся по колдобинам огни…
И что-то беспокойно вспоминая,
На тонкой нити звездочка звенит.

Стоят дома, притихшие невольно,
В разрыве туч горит живой огонь…
И сколько раз прописано нам ролью
В кулак сжимать ладонь?..

И тень стоит притихшая так рядом,
Что слышится дыхание ее,
И резко обернувшись, ищешь взглядом…
И мир ничто: ничье и не твоё…

Мелькают блики, фар лучи по стенам…
Теряя мысль, дышишь тишиной…
Всё в мире глупо, не хватает звеньев…
И не по нраву призрачный покой.

Покой, таящий скрытую угрозу,
Срывающий с мечты покров цветов,
Вручающий  тебе завядшую уж розу
И пустоту взамен  каких-то слов…

Каких-то легких фраз об утешеньи,
О правде и о лжи, о фарсе дня…
Мы все охотники, мишени…
И стрелы пущены… Они летят звеня!

Улыбки, радость, грусть, немые окна…
И блеклый мир в сиянии витрин.
Блестит дорога, блестят стекла,
И жизнь идет… Пускай и без причин…


Рецензии