Полоумный заяц

В рот не клади мне ни руку, ни палец,
Не откушу, но вцеплюсь от души!
Ополоумела в марте, как заяц,
Так, что и слова теперь не скажи.

Что мне слова - сам себе собеседник, -
Можно ж не думать, о чем говорю...
Но коль пришел, то давай к нам в соседи,
Хочешь, я чай на тебя разолью?

Где же ты шлялся, дружище мой Шляпник?
Соня в кошмарах совсем извелась!
Может, по-дружески за руку тяпнуть?
Я ж не могу укусить, не спросясь...

Или могу? Ты давай не стесняйся,
Руки под стол-то с испугу не суй,
Вместе со мной ни о чем не печалься,
Вот, лучше сахара что ли пожуй.

Эй, только пальцы не мой в моем чае,
Вот поменяемся - вылей хоть весь!
Нам ли, дружище, с тобой быть в печали?
Если и плакать, то точно не здесь.

Где же тогда? Ох, не спрашивай даже,
Я ж полоумная, что ли забыл?
Может, соседка нам что-то подскажет?
Соня, вставай, Гавриил протрубил!

Ты потряси посильней ее, слышишь?
Ладно, пусть спит, коль совсем не встает...
Скоро, мой друг, и твоя съедет крыша
На чаепитьи безумном моем.

Вот уж тогда можешь тоже кусаться,
Чай разливать, в общем, жить без забот,
С нами хоть март, хоть весь год оставаться,
Время-старик все равно не придет.

13.03.2014


Рецензии