Где погибли осенние сны

Не зажжется маяк. Никогда.  Свет  потушен.
Опадают звёзды, как листья.
И ответ на вопрос мне не нужен.
А в ладони рябины кисти.

Запах прелой травы. В темноте
Вновь последняя горькая вспышка…
Загадаю мечты, да не те…
А потом улыбнусь: « Так уж вышло»…

Шорох дальних дождей. От луны
Неуклюжие резкие тени.
До бессонных ночей сны.
Из домов до неба ступени.

И в глаза глядит тишина,
Запах яблонь отцветших в венах.
И опять подспудно вина…
По дорогам приметы тлена.

По тропинкам плетётся мгла,
Набирает кровь скорость.
Всё равно… Права …Не права…
Мне сейчас бы под поезд…

Чтоб два глаза в стылой ночи
И гудок… Только что-то рвется…
И упрямо стучит и стучит
В голове. Хочет жить. Не сдается.

Бархат неба, жестянка луны…
И тоска, словно льдинка в стакане…
Где погибли осенние сны
Пустота острым лезвием ранит…


Рецензии