Мы ищем только одно свет
Богатств, территорий, влияний разделы –
Зачем?.. Все мы в вечность отправимся скоро,
В иные границы, в иные пределы –
Ничего не изменишь там авторитетом
И суммами на заграничных счетах.
Там всё измеряется только светом,
На миг озарившим наш смертный прах.
Свет – мера движения и притяженья,
Единственный неизменный критерий.
Так огненной далью сияет Вселенная;
Так светятся души – добром и верой…
Свет жизни, свет радости, свет познаний,
Других имён у бесценного нет…
Как бы богов своих мы ни назвали,
А ищем в них только одно: свет.
Свидетельство о публикации №114031307959