Привычно

Привычно: серые стены, злобные взгляды
Домов ...Дышит ночь. Что ж…  Жива…
Обычно: в монотонном дожде отмыты ограды,
Крестов вереницы. Всё - слова…

Зеркала разбивают машины, и света осколки
Взлетают на воздух, падают вниз.
Ночь втыкает иголки сомнений… Без толку…
Только шепчет вода: «Удержись!».

«Ты не плачь»…Избитая фраза… 
Где тут жалость?  Ничего, кроме слов…
Почти тишина и фальшь ловится сразу...
Вой "скорой", воды вечный зов…


Рецензии