Монолог от лица Властелина Диванного

С уютной высоты удобного дивана
Обозреваю я подлунный мир.
И нет во мне уродства и изъяна
Я сам себе защитник и кумир.

С дивана я хожу в свои походы.
Я чудно, непередаваемо, могуч!
И, игнорируя любой каприз погоды,
Могу я вызвать солнце среди туч!

Мне ведомы все тайны мирозданья
И все приемы доблестей клинка.
Я знаю как побить все тьмы созданья
Броня моя непробиваемо крепка!

О, мой диван! Мой мир моих мечтаний!
Хранитель красочных эпичных снов!
Дающий силу пыльных колебаний
Несущий слово кухонных основ!

Все те, кто гордо щеки надувают
И силятся поколебать мой трон
Напрасно воздух звуком сотрясают
Диван – непререкаемо силен! 

И, может быть, однажды, миг настанет
Когда диван взойдет на пьедестал.
Диванный гром, внезапно, в мире грянет
Чтоб каждый смертный диванёром стал!


Рецензии