объяснительная

сегодняшним утром январским, холодным
я из дому вышел, был сильный мороз
машина стояла всю ночь в подворотне
естественно вывод - движок весь промерз

ругнувшись с досады на кучу железа
сто двадцать кобыл под капотом у кой
я бодрой походкой пошел к остановке
нос от мороза прикрывши рукой

взглянул на часы - половина восьмого
"везде я успею" подумалось мне
автобус подъехал без трех минут восемь
"ну все, опоздал" пронеслось в голове

спустя поласа я уже в раздевалке
а через минуту бегу я в свой цех
моя работа трудна и опасна
глазирую сырки - это в жизни успех!


Рецензии