Мой сосед

Мой сосед оптимист
И большой экономист.
Он не курит и не пьёт,
Денег в долг не занимает,
Жене выдачи даёт.

Он газет не покупает,
Курс бесплатный он читает.
Он придумал такой ход,
Чтоб уменьшить свой живот.
Целый месяц не жуёт,
Только мин.водичку пьёт,
По-большому он не ходит,
Сколько воды за месяц сэкономит.

И зовут его Михаил,
Он не странный, очень мил,
Зимой лапу не сосёт,
С осени всё запасает.

Он такой индивид,
Неуклюжий хоть на вид,
Такой ловкий и проворный,
Не рычит, а говорит.

Когда сидит он на диване,
До пола прогибаются пружины.
Мы с ним как бы друзья,
Говорим от А до Я,
Разозлить его нельзя.

Он замечательный работник,
Землекоп и огородник.
Он любитель рыболов,
Не болтун,не много слов.

За огородом у нас на даче
Камыши растут при даче.
Как заходит Миша в камыши,
Паникуют все клещи,
Разбегаются без оглядки,
Засверкают только пятки.

Разработал там делему
Он с футбольную поляну.
Садит тыкву и картошку,
Протоптал туда дорожку.

Когда нет на даче Миши,
Ушёл значит в камыши.
На раздолбанном рядване,
Как на мягком он диване
Отдыхает на природе
В личном своём огороде
И сидит один в тиши,
Вокруг шумят только камыши.

Он хороший семьянин,
И живёт он не один.
Зимой на прогулку с женой ходит,
По соседям он не бродит,
Настоящий домосед.
ВОТ ТАКОЙ у меня сосед!

Извините,что так мало,
Я писал с оригинала.


Рецензии