Весеннее настроение

Капель бимолит нынче с высоты.
Ей вторя, разливает звуки эхо.
Я поздравляю вас с рожденьем красоты,
А заодно с апрелем, и днем смеха!
Ну, а пока проталины в снегу,
Они темнеют емкими следами.
Вот я мальчишкой к берегу бегу,
Прижав к груди кораблик с парусами.
Там на реке взбодрился ледоход.
Пол дня готов я наблюдать торосы.
По волнам плыл бумажный пароход,
На вахту встали бодрые матросы...
Весна, как ключик детства золотой,
Когда легко порадоваться птицам.
Весна и солнце тянут за собой.
И кажется, что юность возвратится!
Пора, пора свидания назначать,
Цветы дарить! А к ночи серенады...
И показалась на балконе мать:
- Иди домой! Давно вечерять надо...


Рецензии
Стихотворение хорошее, только сбой ритма... не лучше ли
— Иди домой! Давно вечерять надо...?

Бендер Задолбайский   11.06.2014 20:40     Заявить о нарушении
Принимаю добрый совет. Спасибо. С благодарностью. Галина Д.

Казачк   11.06.2014 20:51   Заявить о нарушении