случайная встреча

"Как заразительно смеётся,не наиграно,
И чувствуется,что от всей души..."
Мелькнуло в мыслях,и поддавшись порыву,
На неё взглянуть,хотя бы одним глазом,
Я обернулась.Передо мной стояла девушка
Лет двадцати, с двумя подругами.
На ней одето чёрное и длинное пальто,
А на ногах-чёрные полусапожки.
На шее шарф,похожий на зелёную траву.
К груди прижала букет роз.
Лицо светилось, словно солнце,
Едва заметные веснушки.
К тому же длинный рыжий волос,
Подобно солнечным лучам,во всём была
С весною схожа,светилась она изнутри.
Искорки зелёных глаз,как огоньки в ночи.
Она заметила меня и улыбнулась.
Я улыбнулась ей в ответ.Хотела
Было удалиться и вдруг услышала
"Постойте,можно я цветы вам подарю.
От всей души,возьмите.Я замуж выхожу.
Я так его люблю.Порадуйтесь за меня."
Ей позвонили,и наша птичка к возлюбленному
Упорхнула.Я в след смотрела ей и думала
"Господь благослови!Судьба её храни!
Любовь закинуло зерно,и появились ростки,
Затем в душе уж распустились розы."

 


Рецензии
Очень интересная, живая, жизненная миниатюра. Радует своей лёгкостью и оптимизмом. Значит есть на свете счастливые люди. Спасибо, Маргарита! Удачи Вам!!!
С уважением,

Валерий Экс   04.04.2014 11:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за отклик и пожелания.С уважением.

Маргарита Багдонене   04.04.2014 12:18   Заявить о нарушении