Разведчики

Лежат ребята...в поле,в мас халатах!
Лежат безмолвно...уже несколько часов!
Дано задание...тем молодым ребятам...
Взять языка..фашистских,рыжих псов!

Они лежат...к ночи,мороз крепчает!
И лужи корочкой покрылись,изо льда!
Наши разведчики...того не замечают!
А то,что тело сводит...это не беда!

Им надо выполнить особое задание!
Узнать,любой ценой...передвижение частей!
Не привлекать к себе,особого внимания..
Но,притащить с собою,парочку "гостей"!

Лежат ребята..ждут,аж губы посинели!
Все тело,судоргой,от холода,свело!
Как эти вылазки...уже всем надоели!
Желанье..лиш,чтоб время мирное пришло!

Как хочется домой,чтоб снять,те мас халаты!
Бросить оружие,и крепким сном уснуть!
В руки,не брать,чтоб больше автоматы!
А в родном доме,отогреться,отдохнуть!

Только не всем,ведь,счастье выпадет такое!
Ведь до Победы далеко,не всем дожить!
У всех желание одно,очень простое...
Чтоб поскорей этих фашистов победить!

Лежат ребята,ждут,чтоб немец зазевался!
Тогда,без шума,его можно увести!
И если б он,осведомленным оказался...
Чтоб,в штаб,все сведения эти,донести!

Спасибо..вам,разведчики..ребята!
Всем,кто живой остался,или же погиб!
Вы,защитили нас,в боях,когда то!
Ценою жизней ваших,мир теперь стоит!

Мы помним вас!Мы,вовсе не забыли!
Поклон вам,низкий..низкий..до земли!
Зато,что,жизней вы своих,не пощадили!
За то,что,выстрадать...вы мир,этот смогли!!!


Рецензии