Очи долу

Веками били истово поклоны,
И кланялись покорно суете,
И очи опустив смиренно долу,
Брели в неведомом без смысла сне,

И на коленях перед властью,
И пред богами мы в ногах,
А злато стало нашей частью,
Обман живет в наших устах,

Потупив очи ищем счастье,
На исковерканной земле,
И только телу не пропасть бы,
Забыли боги о душе,

Я обращу свой взор на звезды,
На чистоту простых небес,
Забуду грязь, забуду ссоры,
Не опущу глаза…,не здесь.


Рецензии