О весне и трепете в душе 2

С надеждой я вдыхаю воздух
И запах почек слышу я,
Март отсекает три десятка,
Где был, где жил, любил где я.

Но взгляд наверх - сверху свобода,
Бескрайний синий океан,
Один хозяин после Бога -
Солнце и по сей день все там.

Питает землю своим светом,
И греет нас своим теплом,
Я вижу, что и так бывает,
И пусть холодный его дом,

Пустой, бескрайний черный космос,
И рядом - ни одной души, -
Оно горит, так может счастье
В горении трепетной души?


Рецензии