429. Поэту

Родился ты с душою поэта,    
Она всегда в тебе страдает,   
Всю ночь, до самого рассвета, 
Всё вирши о любви слагает ! 

Не говори, что в мире ты ни кто,   
Ты ангел, ты любви хранитель,       
Поэт, ты будто терпкое вино, 
Ты слов коварный искуситель !

Ты души женщин словом бередишь,   
Стихами нежно завлекаешь...      
Ты властелин их нежных, милых душ, 
Словами души те ласкаешь ! 

Озябшим душам ты тепло дарИшь,
Всегда надежды посылаешь,      
И в их пути ты маяком горишь,   
При этом сам в тоске страдаешь !


Рецензии