Непреходящее

С годами глупость не проходит,
Не ценит вкус образования -
Другие способы находит
Для самосохранения и выживания.

Обычно, она прячется "в себе",
Но "на уме" - и должности и звания:
Готова быть в любом "седле",
Чтобы привлечь к себе внимание.

Но как ей умными руководить -
Они вопросы задают "тупые"...
Как им теорему объяснить,
Если глаза и голова пустые?!

Глупцами управлять приятно -
Не надо свою голову "ломать":
Сказал, но сделали халатно -
Виновных можно наказать.

А если умными, то сложно -
Их надо переубеждать!
Добиться цели невозможно,
Коли нельзя повелевать...


Рецензии