Незнакомке

Потому, что мы любим
Себя, да и всех вообще
Честно, с плеча, сразу рубим
Про честь и сущность вещей

Не хочу спесиво, заумно
С умным видом говорить ни о чём
Но прошу, не подумайте дурно:
Хмель и мой ум здесь совсем не причём

Гуляя, быть может, видали
Лохмы, отсутствующий взгляд
Раз от раза вдоль стен пролетали
Случайно осыпав учтивости яд

Да! Забыл всё! Мерзавец! Поэт!
Чувства, друзей, созидание.
Под нос обронив себе, вроде «Привет…»
Куда-то туда улетел, в Зазеркалье

Да! Эрос, Хронос, Хаос
И прочие несусветицы;
Паранойя в свете кляуз
Становится хуже нелепицы.

Можно всё признавать,  и оправдываться
Вырываясь из омута снов
Вопрос: сумеешь ли справиться
Откинуть всю тяжесть оков

Забудь, что молвил я ране
Всё будто не то

Просто ответь, незнакомка
Сможешь ли любить меня
Просто за то, что я есть?

Не за тело, душу или голос
Не сочувствие чьей-то беде
Не хранимый с надеждой твой волос
Не за стоящий в сортире биде

Просто за то, что я есть,
Или за то, что я создаю?

А, в прочем, нет желания – не любите
Не надо читать меня
Читайте Есенина, Пушкина, Бродского
И другие фамилии
      Что на слуху и экранах


Рецензии