Скажи мне

Когда ты была рядом,
Пусть и не фактически,
Жизнь казалась мне ядом.
Она казалась трагической.
Когда ты была рядом,
Пусть даже и формально,
Жизнь казалась мне адом.
Я так и не жил нормально.
Ты внушала мне надежду
Что все еще будет у нас,
Что все еще будет между
Нами, но я не давил на газ.
Я запутавшись, тормозил,
А ты говорила что любишь.
Пожалуй я тоже любил,
Но молчал. Ты снова куришь,
Таблетки, трава, нурофен.
Я не могу об этом думать.
Тебе хватило со мной проблем?
К черту. Мне тоже бы дунуть.
Ты меня перед выбором
Прямо вот так и не ставила,
И тем замечательным вечером
Ты решила. Ты меня оставила.
Скажи, если дальше пусто,
Если дальше ничего нет,
Если вообще продолжать не нужно,
Если впереди темнота, а не свет,
Скажи мне, я хочу знать
Что ты счастлива, скажи
Будет в воде мутная гладь
Или будет огонь пылать даже?
Скажи мне, пусть и потом.
Позже, уверена будешь когда.
Я не хочу быть слепым кротом.
Скажи. И забудь навсегда.


Рецензии