***
Яви мне милость, всемогущий Б-г!
Прости, что оторвал Тебя от дел...
Но если сделал Ты, чтоб я все МОГ,
То сделай так, чтоб я всегда ХОТЕЛ.
Друзьям
Друзей расчерчиваю шире круг
И раскрываю всем объятья:
Порой размах моих научных рук
Весьма удобен для сердечного приятья.
Долг и кредит
Я знания, искусства постигал не споро,
Но чувство долга я постигнул скоро.
И дай мне Боже, чтобы это чувство
Было больше чувства кредитора.
Здесь очень примечания нужны:
Я должен больше всем, чем мне должны.
На утро
Мне опыт жизненный решенье подсказал,
И, следуя ему, я поступаю мудро:
Коль Истину ты вечером познал -
Оставь немного Истины на утро.
Свидетельство о публикации №114031300713