Утренние мысли
Прорезал вдруг гудок автомобиля.
Признайтесь, это вы меня любили,
Красавица, ушедшая тайком?
Я обнаружил явные следы
Ночной обворожительной награды –
И запах крема,
И пятно помады
На маленьком стакане без воды.
По стенам сонно тени шелестят,
Сплетая бесконечные объятья,
И на гвозде – забавный контур платья,
Пришедшего в ночи на маскарад.
Струятся бесконечно шепотки
И отзвуки усталых поцелуев.
И что-то непонятное ликует
Во мне,
И мысли пьяные легки.
Уже рассвет, реальностью грозя,
Печально гасит миражей экраны.
Я вдруг пойму, что всё – самообманы,
Но понимать мне этого нельзя
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114031307129