Моим согражданам -в русском и украинском вариантах
Нам іншого не треба неба,
Нам кращого не треба сонця,
Не треба нам землі чужої.
Хай сходить сонце в нас
на підвіконці,
Сміються та зростають
діти,
Луна жіночій сміх.
І в коси заплітають квіти
дівчата навесні...
( тоже по-русски, хотя языки как близнецы)
Другого нам не надо неба,
Нам лучшего не надо солнца,
Не надо нам земли чужой
И пусть в окошке нашем
встанет сонце,
Смеються и растут
детишки,
Звучит пусть женский смех.
Пускай цветы
вплетают в косы
девчонки по-весне...
Свидетельство о публикации №114031307091