В замке моей поношенной души

В замке моей поношенной души,
Где пылью все давно покрылись стены...
Закрой ладонью рот и не дыши:
Пусть кровь помедленней течет по венам;

При входе вытри ноги о ковер,
Чтобы потом не вытирать о чувства.
И легкой поступью крадись как вор,
Ведь в душе гулко от того что пусто.

Дворецкий спит. Он стар и глуховат
Он пережил все три моих романа.
Время безжалостно, кто в этом виноват?
Иди смелей по лестнице и прямо...

Упрешься в дверь, на ней висит замок.
Это и будет дверь заветной спальни.
Сюда лишь избранный добраться мог.
Здесь все мертвы, но мы с тобой воспряли!


Рецензии