Брату

Что же брат, между нами прошло?
Куда нас раскидало по воле?
Помнишь? Целлофан, огонь и ожог,
Как меня ты тащил до дома.

Дома мать зализала раны.
Боль утихла, стянулась кожа,
Лишь остались ужасные шрамы.
Мы, увы не станем моложе.

Не вернуть те года,
Когда в небе мы видели небо.
У тебя есть сын и жена,
У меня, лишь в шкафу скелеты.

Я отстал, оторвался от стаи,
И брожу по помойкам Питера.
В этом цирке я самый печальный
Клоун, в растянутом свитере.

Не грусти, брат мой!
Верю сбудутся наши надежды,
Вернувшись вдвоем на любимый порог,
Будем также на кухне, как прежде
Пить чай, и дурачиться снова по-детски.
И лишь небольшая печаль,
Просверкнет в материнских глазах,
От того, что выросли дети в разъездах.

Обнимем мы нашу родную старушку,
Согреваясь о любимые руки,
Прошепчем:"Мамуль, не тревожь неспокойную душу,
Знать начертана была нам разлука,
У Всевышнего в списке судеб.

Пусть не видели годами друг друга,
Что прошли за решеткой, как будто.
Мы все те же милые дети,
И семью свою чтим и любим".


Рецензии