Путь восхождения Духа

Путь восхождения Духа может подарить гало,
да только душою преодолевается, будто му`ка,
что едва-едва сама готова к изменениям себя.

А меж теми состояниями все еще трепещет тело,
и только в самоосознании постигается та наука,
что в сути раскрывает подлинные законы Бытия.

Не происходит плавно и спокойно Духа действо,
и подъем переворотом, и выворот пространства -
для земного так тяжко дается  урок пробуждения.

Только в озаренности Духом явится твое естество,
и избавит тебя от морока иллюзий и дилетантства,
что на Земле даны как будто для разума помутнения
 


Рецензии