Вечер...
Кто-то невидимый ворожит,
Зажигает фонари, светильники, свечи,
Заставляет нас жить,
Включая какофонию
Города, ползущего в ночь,
Называя жизнь симфонией,
А меня сироту дочерью.
Я и припала бы к руке, к щеке, к сердцу,
Чувствуя неравнодушие,
Но боюсь, что Кто-то рассердится.
Остается смотреть, слушая.
Остается всматриваться,
Пытаясь разглядеть птиц
На картине Бога-Отца,
На ярких вспышках зарниц,
И верить, что в этот вечер
Ничего ни с кем не случится,
Не придется ставить свечи
И молиться, молиться, молиться...
Свидетельство о публикации №114031306933