***

Меня заменяет присутствие сил.
Призвание – шаг к себе.
Никто у меня ничего не просил
в моей никчемной судьбе.
Я много просила сама наобум,
отказы забыть смогла.
Тонны тяжелых, как совесть, дум
жизнью перенесла.
Шагая сквозь ужас постылых дней,
я видеть старалась свет.
Себе я была всех искусств корифей,
но сыпалось много бед,
которые резали руки в кровь,
били, лишали ветрил,
стреляли в глаз, хоть метили в бровь
в отсутствие третьих сил.

Меня душило оно, как рать,
затребованная в залог,
призвание, которого не отдать,
подаренное на полный срок.
Его берегу я, его я боюсь,
его, как поводыря, чту.
Мне силы нужны, чтобы знать, что борюсь,
что верю в свою мечту.


Рецензии