***

Не с тобой я буду пить, не с тобой.
Не тебя я буду бить, не тебя.
Посмотри: стоит вот там постовой,
но ни ночи не видать нам, ни дня.
Как хочу я от тебя убежать!
Как хочу тебя собой извести!
Ах, в какой же грязи мы, глядь,
перемазались, песке и извести.
Мы в тоске зеленой ужглись, как в аду,
заходились в страхе-агонии,
ели горькую траву-лебеду,
из реки молочной пили как кони мы.

Как гора луну ты мне скрыл,
сил меня лишил, воли, крыл –
не хочу с тобой я жить и любить,
убегу, пока могу, во всю прыть.


Рецензии