Письмо Неуловимому Корсару Леди Соул с ответом
Ольга Кудряшова 2
Корсар морями вольными плененный,
Соленым ветром, неба синевой,
Найдете ль время, в час уединенный
Немного побеседовать со мной?
Брожу ль в поросшей вереском долине,
Иль в замке, среди строгой тишины -
Я слышу как трещат дрова в камине,
И чувствую, что где-то рядом Вы...
И легковесный смысл былых желаний
С тех пор, как с Вами повстречалась я,
Сменился странной грустью ожиданий
Под бренный груз земного бытия.
Я вижу Вас в знакомой треуголке,
Я слышу топот бешеный копыт...
И том стихов подаренный на полке
От Вас подарком сказочным лежит...
За тех, кто в море, подниму бокал -
Так мне наш старый шкипер подсказал...
Мой конь и море, вы в моей судьбе,
Но приплывет ли мой Корсар ко мне?
Вся в соленых брызгах, Леди Соул.
Беседа
Корсар неважный, Леди, собеседник
Тому есть даже – несколько причин,
Но главная – сегодня он Ваш «пленник».
Поэтому, давайте, помолчим…
Ещё в камин подбросим дров для жАру…
Бокалы, фрукты, сладкое вино…
Ну, и конечно, звонкая гитара…
Корсар, признаюсь, не играл давно…
И , в общем-то, конечно, не маэстро
Но пара песен прозвучит для Вас…
Садитесь поудобней, Леди, в кресло
Бокал вина Вам поднесу сейчас…
… Корсар курил, задумчиво, сигару…
Ну да – кружилась кругом голова…
Камин погас… Умолкла и гитара…
А Леди улыбалась и - спалА…
***
Весь такой задумчивый, Корсар
Неуловимый Корсар
Свидетельство о публикации №114031306569