Таких сейчас нет в продаже Автопортрет

Веснушки на то и веснушки,
Что весною выскакивают, голову очертя,
Солнышко заприметив, как ягоды на опушке,
Как опята после дождя.

Очки, что с розовым стеклом,
И оптика неважная, и марка не известна,
Чтоб искажать мне мир, показывать ребром,
Чтоб я смотрела не без интереса!

Плечи прямые тоже нужны,
Взгромождать на них тонны веса.
Но оправданно тонки они и нежны -
Ну, просто из манны небесной!

Челка косая на экстренный случай –
Мир фильтровать, отсекая лишнее.
В сердце засел бдящий лазутчик,
Играет моими мыслишками.

Девочка-порох, ледник и страсть,
Изначально другой, разноцветной пряжи!
Откуда ты, детка, только взялась...
Таких же ведь нет в продаже..


Рецензии