Я эту жизнь совсем не для того...

Я  эту   жизнь  совсем не  для  того
Рождением  своим  взяла  у  Бога,
Чтобы  влачить,  не  видя  ничего,
Чтоб  быть  в  ней  сирой,  нищей  и  убогой.

А  чтобы  в  Негасимый  Ясный  Свет
Любую  боль  свою  переиначить.
На  многое  суметь  найти  ответ,
И,  может  быть,  понять, что это  значит  -

Любить...  несётся Ток  по проводам,
Взрываясь яркой вольтовой  дугою.
Переплетеньем  радости  и  драм...
Да  было  ль  в  жизни  истинным  -  другое?

Что,  отболев,  давало, вдруг, понять, -
Напрасных  жертв  чужих  не  принимая,
Не  жертвенностью  - РАдостью  пылать.
С  собою  вместе  -  к  Высям  поднимая.


Рецензии