Не называй ты любовью забвение!

  Вечер нахмурился тучею чёрной,
  В дымке туманной бледнеет луна.
  Мне не дождаться любви ночкой тёмной,
  Видно, в потёмках блуждает она.

  Плечи усталые, губы поблекшие,
  Прядь белокурая вся в серебре,
  Взглядом печальным годы прошедшие,
  Словно печатью прошлись по судьбе.

  Нет той улыбки и смеха задорного,
  Радости нету, одна, лишь, печаль.
  Всё унесло с собой время, которого,
  Как не проси, не воротишь назад.

  И не ласкай свою душу обманом,
  Что ты любима и можешь любить.
  Прошлое только покрыто туманом:
  Память развеет и станешь грустить.

  Не называй ты любовью забвенье...
  Прочь одиночество, горе, печаль!
  В друге хорошем найдёшь, лишь, спасение,
  Но не любовь, это будет, ты знай!

           2.12.2002г.


Рецензии