В. Высоцкому

Нельзя сказать, что ты был жертвой
Коммунистических властей
Ты в атмосфере зельем спертой
Стал жертвой собственных страстей.

Ну да, большой талант имея
Ты себе много позволял
И от красивых женщин млея
Ты страстной похотью пылал.

Ну что ж, богема есть богема
В ней свои нравы и житьё
Богема не есть наша тема
Мы не хотим стирать бельё.

Пускай живут, купаясь в неге
Своих талантов и красот
Но не мешают пусть телеге
Что воз с поклажею везёт.

Тот воз жизнь русского народа
Телега же их рабский труд
Богема состоит из сброда
В ней захребетники живут.

Им наплевать на все лишенья
Которые народ несёт
Им важны дачи, накопленья
Ордена, звания, почёт.

Не этого ль тебе хотелось
У славы требуя вершин
О блатных ворах тебе пелось
Доживших до седых плешин.

И почести из рук высоких
Ты пел, стесняясь получать
Доверие властей далёких
Ты пел, боялся оправдать.

Ты не пошёл путём Кобзона
Что пел про комсомол и БАМ
Богатств не предвещала зона
Кобзон в угоду пел властям.

И вот итог такого пенья
Богатство, звания, успех
Не Музе, как тельцу служенье
Пример лишь корысти, для всех.

Но ты прожил своей судьбою
Ни на кого тем не похож
Мог покривить же ты душою
Не истязать себя так всё ж.

Остался ты самим собою
И соблазна ты избежал
За то любим людской молвою
Кривить душою, что не стал.


15.12.2003г.
13.03.2014г.
               


Рецензии