Лицемер

Лжеца безнравственную повесть,
Забав не ради палача,
Не почитает крова совесть
И не желает замечать.

Не появляется багрянец
С восходом срама на лице,
Но понимает же "обманец"
Что хорошо, а плохо "це"

Бесцеремонно прекословит,
Хоть кол на голове теши,
А глаз лукавый с мыслью ловят
Сознанье совестной души.

Вот речью пламенно-елейной
Оговорил в прощальный миг
Того, кто маску лицемерья
Не примерял на чистый лик.


Рецензии