ремонт на дороге
А за окном война, кромешный ад.
И не найти в пустыни, просто тень.
И дизеля груженные пыхтят.
Как хочется, хоть с часик отдохнуть.
Упасть и в сон глубокий провалиться.
Но впереди нас ждет опасный путь.
И руки от усталости трясутся.
И бегут по дорогам КАМАЗы вперед.
Отмеряя судьбы километры.
Есть приказ, и водитель груз довезет.
Обгоняя порой даже ветры.
И в этот день жара за пятьдесят.
Нас воздухом горячим обжигает.
И радиаторы как самовар парят.
Дойти до цели навык помогает.
Но как назло движок подвел, заглох.
И стал КАМАЗ мишенью на дороге.
И пули по кабине застучали как горох.
И смерть моя стоит уж на пороге.
И бегут по дорогам КАМАЗы вперед.
Отмеряя судьбы километры.
Есть приказ, и водитель груз довезет.
Обгоняя порой даже ветры.
Прошла колона, ей нельзя вставать.
Мне трубку заменить минут на десять.
И друг Серега стал нас прикрывать.
Чтоб починить КАМАЗ и дальше ехать.
Еще чуть, чуть на стартер завелся.
Садись в кабину закричал Серёге.
И долго вспоминал потом и он и я.
Под пули свист ремонт тот на дороге.
И бегут по дорогам КАМАЗы вперед.
Отмеряя судьбы километры.
Есть приказ, и водитель груз довезет.
Обгоняя порой даже ветры.
Свидетельство о публикации №114031300634