Советы От Дедушки...

1071.У тебя незавидная доля,
И крест ты свой тяжкий несёшь –
Послушно, как перекати-поле,
Странную жизнь ты ведёшь:

Ты не можешь нигде задержаться,
Непредсказуем лёгкий твой бег,
И нет сил от него отказаться –
Ты забыла, что ты человек!

Где же цели твои, идеалы?
Куда делась воля твоя?
Неужели ты духом упала,
Дорогая ты внучка моя!

Возьми в руки себя непременно,
Как могу, я тебе помогу!
Говорю я тебе откровенно:
Никогда не сдавайся врагу!

А твой враг – это время и годы,
Они могут пройти стороной…
А ведь ты  же из нашей породы,
Помни: со мной ты крови одной!
13.03.2014


Рецензии