Сейчас не время

Сейчас не время походить на льва –
Я алчный волк, и в этом чую сила.
В известном смысле серость не мила,
Но жизнь святоши начисто постыла.

Мы обитаем всюду и везде –
Благонадёжны зла литые сваи.
Последний факт сопутствует беде,
Что волк один, что нет единой стаи.

Вот и выходит – каждый за себя.
Порой флажки на братьев братья ставят.
А нам бы дружно кинуться на льва –
И даже шкуры с шерстью не оставить.

Но враг умён, коварен и хитёр,
На все уловки знает он преграды.
А, может быть, и вовсе нету львов –
Одни лишь волки и другие гады.

Нет, не похоже… кто-то всё же есть,
Пускай помельче, чистокровной масти.
Но он ведь тоже хочет вкусно есть,
Живя спокойно за стеною власти.

Наступит вечер, сфера тишины
Обезразличит кастовые битвы.
Наедине с собою все равны –
И у святых святы одни молитвы…


Рецензии