На трассе

    НА ТРАССЕ

Как слаломист с крутой горы
шныряю в летний день по лесу.
Плевать - кусают комары.
Боюсь, всего - клеща, повесу.

Как лыжник, заложив вираж,
обходятся на трассе вешки,
что всякий раз иметь кураж
- лукошки с верхом без насмешки.

Чтоб угадать сегодня цель,
в которую стремлюсь вцепиться,
не угодить с трофеем в мель,
с находкою не ошибиться.

Поймать для финиша момент,
переключить своё вниманье,
сегодня к землянике след,
к чернике завтра прилипание.


Рецензии