Владимиру Николаевичу Игнатьеву

Давай присядем, отдохнём,
Мой старый, верный друг,
Потом уверенней начнём
Семидесятый круг.

Нальём в бокалы дополна,
И пригласим друзей,
И выпьем с ними всё до дна
За славный юбилей.

И захмелевши от вина,
Мы станем рассуждать,
Кем разбазарена казна,
И как страну спасать.

Ты вспомнишь первый свой полёт,
Инструкторов своих,
Штурвал в руках, мотор поёт
И – небо на двоих.

Ты смелым соколом парил,
Набравши высоту,
Был горд, что небо покорил,
В явь превратив мечту.

Ты всю планету облетал
И, всем чертям на зло,
В Ираке даже побывал
И, скажем, повезло.

Ты небожителем слывёшь,
Летаешь в облаках,
И курсом правильным идёшь
На нужных скоростях.

Ты с неба звёзды доставал
Избраннице своей,
И то, что асом нынче стал,
Обязан очень ей.

Давай ещё вина нальём
И выпьем за тебя,
И песни юности споём
Былое теребя.

И пожелаем мы тебе,
Наш дорогой пилот,
Успехов в жизненной борьбе
И в сотню лет полёт.

И чтоб на сотый юбилей 
Мы вместе собрались…
За этот тост вина налей
И другу улыбнись!


Рецензии