Тоска

Ну что же душу рвёшь на части,
Тоска зелёная моя?
Не может быть без грусти счастья,
Как нет и дыма без огня.
Тяжёлый груз греха на сердце,
Тупою болью давит вниз.
Мне посыпает раны солью,
Судьбы изменчивый каприз.
Страданья тяжкие, как пытка,
Мне уготованы зачем?
Господь ещё даёт попытку,
Я жду от жизни перемен.
Знобит от страха ночью тело,
Я в лапах нынче сатаны.
Меня опутал он умело,
Грехом невидимой струны.
Как зверь, я загнан тьмою в угол,
Пошевелиться нету сил.
Все мысли дьявол перепутал,
Мой разум ужас охватил.
Уста б открыть, да помолиться,
Но скован рот, и я молчу.
Мне дьявол дал греха напиться,
Я в бездну ада полечу.
Язык приклеен словно к нёбу,
Хочу кричать и не могу.
Бог веры дай, вонзил её бы,
Я в сердце злобному врагу!
Мне даст Господь свой посох власти.
Я разорву врага на части!
В клочёчки мелкие порву,
Свою смертельную тоску!
И воссияет свет надежды,
Лучом разрежет цепи тьмы.
И вновь всё будет, как и прежде,
Отец, и Сын, и Дух, и мы!

                4-18.10.2004 год.


Рецензии