Какую роль...
Играет современная литература?"-
Коллеги по перу Дарину Ман спросили,
Надеясь с толку сбить, за два шага до тура.
Вопрос, естественно, был задан очень трудный,-
В энциклопедиях об этом не прочесть,-
И разговор в гостиной состоится крупный:
Из лабиринта выход, несомненно, есть...
"На эшафотах гибли сыновья России
И, распуская косы, умирали сёстры.
Вы расскажите мне, откуда брали силы
Поэты - недоучки и поэты - монстры ?
Нас опасаются враги и боятся власти...
Бумага стерпит всё, слова нужны живым.
И в стихотворных строчках, наворочав пласты,
Оставим боль души всем сверстникам своим.
28. 02. 2014.
Свидетельство о публикации №114031306119