Я покинул мир по весне
Я ушел от вас навсегда.
Обращайтесь теперь не ко мне –
Мне не быть уже никогда.
А я жил-тужил как хотел,
Не жалел вчерашних потерь.
Жизнь – костер, и я в нем сгорел.
Не хватило сил, что ж теперь?
Отходила земля от зимы,
Расцветала зелень вокруг,
Не держу никому я вины,
Если предал меня лучший друг…
Отгулял я свое и отпел,
Не печальтесь, жизнь такова…
Я на небо уже отлетел.
Где ты, смерть, засучи рукава?
Я под богом ходил двадцать лет,
Но упреков нету к нему.
Будь же счастливым весь людской свет!
Счастье мне теперь ни к чему.
Наслаждайтесь, люди, весной,
Смейтесь, плачьте, ведь жизнь коротка.
Радость жизни уже не со мной,
Она в высоте потолка…
Сколько раз я пытался найти
То, что так недоступно другим.
Но лишь стоило шаг мне пройти,
И мечта растворялась как дым.
Принимай же меня, родной дом,
По гостям, видно, хватит бродить?!
Мой короткий рассказ об одном –
Нужно вовремя нам уходить.
Обрету долгожданный покой,
Беспробудный окутает сон.
Я своею уставшей рукой
Сотру пыль с небесных окон.
Жаль, конечно, что жизнь прервалась,
Сколько нового мог бы узнать?!
Но душа уже ввысь унеслась,
До земли мне никак не достать.
Я так просто из жизни ушел,
На крючок веревку надел,
Попрощаться нужным не счел,
Даже всхлипнуть, увы, не успел.
Ах, как скоро, прибрАла к рукам
Мою душу спешащая смерть.
Я доверился этим строкам,
В них моей маеты круговерть.
Друг, наверное, так же живет,
Что ему до смерти моей?
Его другом кто-то зовет,
Но не знает, какой он злодей…
Правду я не смогу рассказать,
Не раскрыть никогда больше рта.
Не смогу я его наказать,
Между нами смерти черта…
Свидетельство о публикации №114031306056